Рецепт настойки на апельсине и хурме

Настойка на апельсине и хурме. Рецепт этого уникального десертного напитка с привкусом цитруса и нотками вяжущего фрукта придется Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Хурма (4 шт.);
  • Апельсин (3 шт.);
  • Водка (1 л);
  • Сахарный песок (200 г).

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промыть и насухо вытереть.
  2. Снять с апельсина цедру, убрать косточки и пленки. Дольки разрезать на несколько частей и переложить в банку.
  3. Плоды хурмы очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к цитрусу.
  4. К фруктам всыпать сахар, перемешать массу и закрыть банку крышкой. Оставить ее на несколько дней в тёплом месте до образования сиропа.
  5. К сиропу добавить алкоголь, перемешать содержимое и плотно закрыть крышкой. Настаивать фруктово-алкогольную массу в течение 15 дней, которую необходимо регулярно встряхивать.
  6. Напиток процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылку, в которой, настойка будет храниться до 2-х лет.
  7. Перед употреблением настойку следует основательно охладить.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.