Рецепт настойки на барбарисе

Настойку на барбарисе употребляют как лечебное средство, а также, как и горячительный напиток. Разнообразие вкусовой гаммы делает его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • Водка (1 л);
  • Сушеные или свежие плоды барбариса (2 ст. л.);
  • Мед или сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плоды засыпать в банку. Если ягоды свежие, то необходимо немного подавить их.
  2. Залить барбарис алкоголем. Банку закрыть крышкой и убрать настаиваться на срок 10 дней. За указанное время необходимо несколько раз встряхнуть банку.
  3. Через 10 дней настаивания следует отфильтровать настойку. В жидкость добавить по желанию сахар или мед, перемешать до момента его растворения.
  4. Настойку перелить и перед употреблением поместить несколько дней в прохладное место.
  5. Крепость барбарисового напитка составляет примерно 36 градусов. Срок его хранения составляет 5 лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.