Рецепт настойки на грейпфруте

Рецепт настойки на грейпфруте придется по вкусу любителям цитрусовых. Еле уловимая горчинка и умопомрачительный аромат пряностей выделят грейпфрутовую настойку среди других.

Ингредиенты:

  • Водка или другой крепкий алкоголь (1 л);
  • Сахарный песок (500 г);
  • Плод грейпфрута (1 шт.);
  • Ванилин (щепотка);
  • Имбирный корень (10 г);
  • Гвоздика (несколько бутонов);
  • Корица молотая (щепотка).

Способ приготовления:

  1. Грейпфрут помыть и вытереть. Срезать с него цедру, высыпать ее в емкость. С самого грейпфрут, в сотейник выдавить сок.
  2. Имбирный корень измельчить на терке.
  3. В кастрюлю с соком добавить сахарный песок, натертый имбирь и пряности. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут, убирая пенку.
  4. Грейпфрутовый сироп остудить, высыпать ванилин, хорошо перемешать.
  5. В банку к цедре вылить пряный грейпфрутовый сироп, влить крепкий алкоголь. Перемешать и плотно закрыть.
  6. Настаивать в темном месте 10-ть дней. Рекомендуется ежедневно встряхивать банку.
  7. Перецедить напиток. По желанию, можно добавить еще мёда или сахара.
  8. Перелить в емкость, в которой будет храниться напиток.
  9. Крепость грейпфрутовой настойки составляет примерно 24-28 градуса.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.