Рецепт настойки на клюкве

Настойка на клюкве — это традиционный рецепт из Сибирской ягоды. Приятный кисловатый вкус и крепость делают эту настойку популярной и полезной.

Ингредиенты:

  • Самогон крепостью 50 градусов (1 л.);
  • Клюква (250 г.);
  • Мед или сахар (1 чайная ложка).

Способ приготовления:

  1. Промыть клюкву, убрать из ягод «хвостики», после её рекомендуется заморозить, так будет удобней её промолоть в мясорубке.
  2. Все вышеперечисленные ингредиенты засыпаем в банку, заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой.
  3. Банку ставим в тёплое, тёмное место на 3-4 недели.
  4. Настоявшийся напиток фильтруем через марлю и ватный диск. После даём отстоятся минимум три дня и можно подавать к столу.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.