Рецепт настойки на корках апельсина

Настойка на корках апельсина имеет благородный запах и богатый вкус цитрусов, за что она и полюбилась многим людям.

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон или водка (500 мл);
  • Чистая вода (350 мл);
  • Сахар (150 г);
  • Цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. В сахар добавляем воду, в течение 10 минут провариваем на медленном огне и оставляем остывать.
  2. Затем следует обдать кипятком апельсин, чтобы убрать с поверхности вредные вещества. С фрукта снимаем оранжевую часть кожуры.
  3. Водкой или самогоном заливаем сахарный сироп, добавляем срезанную цедру и тщательно перемешиваем. Плотно закрываем емкость крышкой и оставляем в темном месте примерно на 5 дней.
  4. Корочки апельсина изначально соберутся вверху, через несколько дней они напитаются жидкостью и опустятся на дно банки, а напиток пожелтеет.
  5. По прошествии указанного времени берем мелкое сито с ватой и переливаем через нее напиток в бутылку для хранения.
  6. Настойка на апельсине обладает крепостью примерно 32 градуса. Хранить ее следует в темном и прохладном месте до 15 месяцев.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.