Рецепт настойки на лимонной цедре

Интересное сочетание вкуса цитруса и пряностей, делает настойку на лимонной цедре одной из самых популярных по употреблению в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Лимон (4 шт.);
  • Водка (1 л);
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица (1 ст. л.);
  • Гвоздика (несколько бутонов).

Способ приготовления:

  1. Цитрусовые плоды промыть в горячей воде, насухо вытереть полотенцем.
  2. С лимонов срезать цедру, высыпать ее в емкость, добавить корицу и бутоны гвоздики. К ним влить водку или самогон, перемешать и закрыть.
  3. Убрать банку настаиваться в темное место примерно на месяц. Каждые 5 дней содержимое требуется встряхивать.
  4. Отфильтровать готовую настойку, добавить по вкусу сахар и перемешать до его растворения.
  5. Перелить в бутылку, плотно закрыть и перед употреблением хорошо охладить.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.