Рецепт настойки на основе кофе

Этот напиток имеет насыщенный цвет, пряный аромат, мягкий вкус, который благотворно влияет на организм и приятно согревает.

Ингредиенты:

  • Водка или коньяк (0,5 л);
  • Растворимый кофе (1 ч. л.);
  • Палочки корицы (2 шт.);
  • Мед или сахар (7 ч. л.);
  • Гвоздика (1 бутон);
  • Вода (150 мл);
  • Ванильный сахар (1/3 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. В сотейнике или кастрюле довести воду до 40 0С, добавить мед, перемешать до образования сиропа. Сбавить температуру нагрева.
  2. К сиропу добавить гвоздику, измельченную корицу и ванилин. Варить и перемешивать несколько минут.
  3. Убрать с плиты емкость и добавить кофе. Помешать содержимое и остудить до комнатной температуры.
  4. К сиропу добавить алкоголь, хорошо перемешать и закрыть герметичной крышкой. Настойку на 15 дней убрать в темное место. Регулярно взбалтывать.
  5. Готовый напиток перецедить через сито или несколько слоев марли. Перелить в емкость для дальнейшего хранения, срок которого в темном месте составляет 3 года.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.