Рецепт настойки на тыкве

Это один из немногих алкогольных напитков на основе овощей, имеет приятный цвет и вкус. Рецепт настойки на тыкве однозначно заслуживает Вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Водка или самогон (1 л);
  • Тыква (1 кг);
  • Сахар (50 – 200 г);
  • Корица и мускатный орех (по щепотке);
  • Вода (100 мл);
  • Ванильный сахар (10 – 15 г).

Способ приготовления:

  1. Очистить тыквенные плоды от кожуры, семян. Нарезать на дольки.
  2. С помощью блендера или мясорубки необходимо измельчить мякоть.
  3. Переложить в банку тыквенную массу, залить ее водкой или самогоном. Закрыть банку и настаивать при комнатной температуре в темном помещении в течение 14 дней. Рекомендуется встряхивать содержимое каждые несколько дней.
  4. В сотейник высыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут, постоянно мешая.
  5. Сироп убрать с огня, добавить молотую корицу, мускатный орех, ванильный сахар. Хорошо перемешать и оставить остужать.
  6. Отфильтровать напиток при помощи марли и сита. Мякоть полностью отжать.
  7. В настойку вылить сироп, перемешать, закрыть и убрать на 14 дней.
  8. После 2-х недель настаивания перелить настойку в другую емкость, оставляя образовавшийся осадок.
  9. Повторно отфильтровать напиток, перелить в бутылку и убрать в холодильник.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.