Рецепт настойки на укропных зонтиках

Настойка на укропных зонтиках — этот рецепт находит все больше поклонников. Уникальное сочетание ингредиентов в домашнем рецепте полезного напитка.

Ингредиенты:

  • Водка или очищенный самогон (0,5 л);
  • Сухие зонтики укропа с семенами (2 шт.);
  • Чеснок (1 зубок), сахар или мед (1/2 ч.л.), веточки свежего укропа (2-3 шт.) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Укропные зонтики выложить на дно банки. По желанию можно добавить свежий укроп и чеснок.
  2. Залить алкоголем содержимое банки и хорошо ее закрыть.
  3. Отставить в теплое и темное помещение на 4-7 дней. Каждые сутки настой необходимо хорошо встряхивать. Время настаивания зависит от укропа, поэтому с 4 дня необходимо пробовать напиток на вкус 2 раза в сутки.
  4. Жидкость перецедить через марлю или мелкое сито. В готовую укроповку по желанию и вкусу добавить сахар или мед. Перемешать и перелить в бутылку с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Крепость настойки – 38 градусов, а срок хранения составляет 5 лет.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.