Рецепт настойки тархуна на водке

Популярный и вкусный рецепт настойки на основе эстрагона удивит своим вкусом и поможет избавиться от проблем ЖКТ.

Ингредиенты:

  • Свежие листья эстрагона (тархуна) (20-25 г);
  • Самогон или водка (0,5 л);
  • Сахар и жидкий мед (по вкусу, примерно 1 ст.л.);
  • Мята и лимон (по вкусу) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытые и немного просушенные листья тархуна высыпать в банку. Следом засыпать сахар, перемешать и отставить емкость в темное место на несколько часов.
  2. Лимон обдать кипятком и снять с него верхнюю желтую часть.
  3. В банку с тархуном и сахаром добавить мяту, срезанные корки и сок половины лимона. Залить алкоголем.
  4. Закрыть емкость и убрать ее в темное место на 7 дней.
  5. Через указанный срок напиток процедить через марлю и хорошо отжать листья эстрагона.
  6. В готовую настойку по вкусу добавить мед или сахар. Тщательно перемешать.
  7. Перелить напиток в темную бутылку и плотно закрыть крышкой.
  8. Настойку крепостью 30-36 градусов следует хранить до 2 лет в темном месте.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.