Рецепт острых куриных крылышек

Острые куриные крылышки— это простая и пикантная закуска

Ингредиенты:

  • Паприка (3 ст.л);
  • Перец чили (1/2 ч.л.);
  • Черный молотый перец (1/2 ч.л.);
  • Сушеные петрушка и укроп (3 ст.л.);
  • Молотый имбирь (1/2 ч.л.);
  • Горчица (2 ст.л.);
  • Жидкий мед (1 ст.л.);
  • Соус соевый (100 мл);
  • Растительное масло (2-3 ст.л.);
  • Соль (2-5 ст.л.);
  • Куриные крылья (1 кг);
  • Репчатый лук (2 крупные головки);
  • Чеснок (5-6 зубчиков).

Способ приготовления:

  1. Нарезаем полукольцами лук и перекладываем его в глубокую емкость. Солим, добавляем измельченный чеснок.
  2. Чтобы лук пустил сок, его необходимо перемять руками. Добавляем черный молотый и перец чили, паприку, имбирь и сушеную зелень, хорошо перемешиваем.
  3. К содержимому добавляем горчицу и мед. После вливаем соевый соус и растительное масло.
  4. К данному маринаду добавляем крылышки, перемешиваем, чтобы соус обволок их со всех сторон. Закрываем емкость и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум полчаса, а лучше – несколько часов.
  5. По прошествии времени перекладываем очищенные от лука и чеснока крылья в форму для запекания. Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 0в духовку на 15 минут, после — смазываем растительным маслом и отправляем еще на 15-20 минут обратно до готовности.
  6. Готовое блюдо подаем к столу!

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.