Рецепт персиковой настойки на водке

Рецепт персиковой настойки на основе водки обладает деликатным вкусом, а аромат манит даже на расстоянии.

Ингредиенты:

  • Плоды персиков (1 кг);
  • Водка или разбавленный спирт (1 л);
  • Сахар или мед (200 г);
  • Корица (1 палочка) и миндальное масло (несколько капель) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Хорошо помыть персики, удалить из них косточки и порезать кусочками. После – складываем в банку.
  2. К нарезанным фруктам добавляем сахар или мед, хорошо перемешиваем содержимое и плотно закрываем крышкой.
  3. Банку убираем на сутки в место, куда проникает солнечный свет, чтобы плоды персиков пустили сок.
  4. По прошествии суток вливаем алкоголь к сиропу, перемешиваем.
  5. По желанию для полноты вкуса к содержимому добавляем корицу и миндальное масло, плотно закрываем банку крышкой.
  6. Напиток убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре на 20 дней. Емкость регулярно встряхиваем.
  7. Настойку необходимо процедить через мелкое сито, марлю, а фрукты хорошо отжать.
  8. Переливаем напиток в емкость для дальнейшего хранения, плотно закрываем.
  9. Срок годности наливки 5 лет при условиях хранения в темном и прохладном месте.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.