Рецепт шоколадной настойки на водке

Шоколадная настойка подойдет в качестве самостоятельного напитка, а также может использоваться в качестве дополнения к другим напиткам или десертам.

Ингредиенты:

  • Водка или самогон (0,5 л);
  • Темный или горький шоколад (150-200 г);
  • Сахарный песок – по желанию;
  • Ваниль, гвоздика, корица – на любителя.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на паровой бане, помешивая, до жидкого однородного состояния.
  2. В банку влить водку (самогон), к алкоголю добавить растопленный шоколад. Тщательно перемешать.
  3. К напитку можно добавить пряности и ваниль, а также сахар, но это на любителя.
  4. Все перемешать, плотно закрыть и убрать на 12 часов в холодное место.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.