Рецепт свинины в пиве

Интересный рецепт сочного мяса свинины, который может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом

Ингредиенты:

  • Свинина (0,5 кг);
  • Пиво (0,5 л);
  • Лук репчатый(2 шт.);
  • По вкусу добавить соль, перец, специи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину кусочками среднего размера.
  2. Натереть лук на терке или измельчить в блендере. Добавить его к мясу.
  3. Всыпать соль, специи и влить половину указанного объема пива. Перемешать и настаивать пару часов.
  4. Хорошо разогреть сковороду, выложить мясо и добавить еще немного пива.
  5. Жарить мясо на среднем огне до появления золотистой корочки. При необходимости – следует добавлять пиво.
  6. Готовое мясо выложить на блюдо и немного остудить.
  7. При желании подавать с разными соусами.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.