Рецепт свиных ушек к пиву

Вкусная и простая закуска. Свиные ушки подойдут к любимому пенному напитку и никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Уши свиные (6-8 шт.);
  • Кетчуп, уксус – по желанию;
  • Молотый перец, соль – по вкусу;
  • Чеснок (2 -3 зубчика);
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Ушки положить в кастрюлю, залить холодной водой и вымачивать примерно 1 час.
  2. Через указанное время очистить их внутри и снаружи от ворсинок, щетинок. Промыть проточной водой.
  3. Налить в кастрюлю чистую воду, переложить туда уши. Довести до кипения и варить 1,5 – 2 часа, периодически переворачивая, до того, как станут мягкими.
  4. Отварные уши промыть в воде и нарезать полосками средней ширины. Посолить и поперчить их. Для полноты вкуса можно добавить кетчуп, уксус, красны перец и другие приправы. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.

По желанию можно немного обжарить свиные ушки с двух сторон минут 10-ть.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.