Рецепт сырных палочек в панировке

Вкусная и простая самостоятельная закуска, а также идеальное дополнение к основным блюдам, супам, пиву.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр (500 г);
  • Молоко или чистая вода (100 мл);
  • Яйца (3 шт.);
  • Мука (200 г);
  • Сухари для панировки (100 г);
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для фритюра.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбить яйца с молоком до получения однородной смеси, добавить соль и перец.
  2. В полученную массу всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. Порезать сыр на брусочки толщиной примерно 2 сантиметра.
  4. Обмакнуть каждый сырный брусок в приготовленной массе, а затем обвалять в сухарях.
  5. В глубокой емкости (кастрюле, сковороде, сотейнике) раскалить подсолнечное масло. Его слой должен быть примерно 5-7 см.
  6. Палочки опустить в так называемый фритюр и обжаривать по 2 минуты.
  7. Выложить палочки на салфетки или полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
  8. Для полноты вкуса к готовому блюду можно подать с разными соусами.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.