Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.

Ингредиенты:

  • Окорока курицы (4 шт.);
  • Белое сухое вино (300 мл);
  • Чеснок (3-4 зубка);
  • Масло оливковое (3 ст. л.);
  • Готовые итальянские травы (1 ч. л.);
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С окороков снять кожу, убрать жир и разрезать их на пару частей.
  2. Чесночные зубчики раздавить ножом и очистить от шелухи.
  3. В сковороду налить растительное или оливковое масло и хорошо разогреть его. Добавить чеснок и обжаривать до появления золотистого цвета, после чего его требуется убрать из масла.
  4. В масло положить курицу, посыпать травами и паприкой.
  5. Жарить куриное мясо на среднем огне с 2-х сторон до появления красивой золотистой корочки, хорошо посолить.
  6. К мясу влить белое вино, накрыть крышкой, тушить 30-40 мин на среднем огне.
  7. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.