Рецепт желе из шампанского и ягод

Удивите своих домашних или гостей этим десертом, Желе из шампанского и ягод будет по нраву любому человеку не зависимо от его вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Шампанское (0, 5 л);
  • Сахар (300 – 350 г);
  • Любые ягоды (200 г);
  • Желатин (20 г).

Способ приготовления:

  1. 50 грамм сахара растворить в 1-ой столовой ложке воды.
  2. Несколько минут следует прогреть сахарную воду на медленном огне, добавить ягоды и перемешать, продолжать нагревать еще несколько минут.
  3. Остудить ягодную массу до комнатной температуры.
  4. Желатин растворить в небольшом количестве воды, чтобы он разбух.
  5. В сотейник налить 250 мл шампанского и нагреть до 40 0С, добавить оставшуюся часть сахара.
  6. Растопить «схватившийся» желатин. Влить его в емкость с шампанским из сахара и тщательно перемешать. Залить оставшуюся часть шампанского.
  7. Желейную основу процедить через мелкое сито.
  8. Ягодную массу залить в стаканчики, наполнить их желе с шампанским и убрать в холодильник для дальнейшего застывания. Или можно наполнить формы желейной основой, убрать застывать и сверху полить ягодами.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.