Анисовый итальянский ликер
Для рецепта понадобятся:
Последовательность шагов при приготовлении ликера:
1. Сначала необходимо приготовить настойку. Для этого в стеклянный бутыль необходимо сложить цветы бузины, анис, бадьян и долить спирт. Закрыть плотно крышкой и встряхнуть для равномерного распределения компонентов. Поставить на 5 суток в теплом месте без доступа солнечного света. Температура должна колебаться в интервале от 18 до 25°С. Ежедневно встряхивать.
2. Полученный настой отцедить через несколько слоев марли и разбавить водой, указанной в рецептуре. Но растительные компоненты не стоит выбрасывать, так как их желательно положить в сухопарник для дополнительного обогащения получаемой жидкости.
3. Полученный настой перегоняют с разделением на «голову» и «хвосты».
4. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого можно взять небольшое количество полученного спиртного и развести в нем сахарный песок. Допускается небольшой процесс подогрева, чтобы быстрее растворились кристаллики сахара. Затем смешать 2 части.
5. Разлить по бутылкам, плотно укупорить и дать постоять не менее 24 часов при комнатной температуре. После чего провести процесс повторный фильтрации через ватный фильтр.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.