Самбука – анисовый ликер, входящий в 10-ку самых узнаваемых

Анисовый итальянский ликер

Ингредиенты

Для рецепта понадобятся:

  • Анис сушеный – 50 г.
  • Бузина черная цветки – 25 г. высушенного сырья или 50 г. свежесобранных.
  • Бадьян – 50 г.
  • Свеженатертая цедра лимона – 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Вода бутилированная – 0,5 л.
  • Спирт пищевой крепостью 95% — 700 мл.

Пошаговый рецепт

Последовательность шагов при приготовлении ликера:

1. Сначала необходимо приготовить настойку. Для этого в стеклянный бутыль необходимо сложить цветы бузины, анис, бадьян и долить спирт. Закрыть плотно крышкой и встряхнуть для равномерного распределения компонентов. Поставить на 5 суток в теплом месте без доступа солнечного света. Температура должна колебаться в интервале от 18 до 25°С. Ежедневно встряхивать.

2. Полученный настой отцедить через несколько слоев марли и разбавить водой, указанной в рецептуре. Но растительные компоненты не стоит выбрасывать, так как их желательно положить в сухопарник для дополнительного обогащения получаемой жидкости.

3. Полученный настой перегоняют с разделением на «голову» и «хвосты».

4. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого можно взять небольшое количество полученного спиртного и развести в нем сахарный песок. Допускается небольшой процесс подогрева, чтобы быстрее растворились кристаллики сахара. Затем смешать 2 части.

5. Разлить по бутылкам, плотно укупорить и дать постоять не менее 24 часов при комнатной температуре. После чего провести процесс повторный фильтрации через ватный фильтр.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.