Фруктовая брага

Несложные рецепты, которые будут интересны как для людей, вставших на тропинку самогоноварения, так и опытным винокурам.

Приветствую всех посетителей нашего БухлоСайта! Хотели бы рассказать о способах приготовления браги из фруктов. Несложные рецепты, которые будут интересны как для людей, вставших на тропинку самогоноварения, так и опытным винокурам.

1-ый рецепт (на сливах)

Несложный классический рецепт приготовления сливовицы без использования сахара и дрожжей. Отличный вариант для людей, имеющих в своем саду данное дерево. В противном случае сливу придется покупать.

Ингредиенты

  • Вода (артезианская) – 18 л.;
  • Слива (Угорка) – 22 кг.

Сливу стоит использовать сладкую и ароматную на запах. В нашем случае это сорт «Угорка». При использовании других сортов возможно добавления сахара в бражку, из расчета 1-го кг. сахара на 10-ть кг. слив.

Перед готовкой сливы для бражки НИ в коем случае не моем, дабы исключить смывания природных дрожжей.

Способ приготовления

  1. В первую очередь начинаем заниматься очисткой, отделением слив от косточек.
  2. Когда наша слива будет готова, мы ее перемалываем миксером или другим удобным для себя способом, превращая в пюреобразную кашу.
  3. Переливаем в бродильную емкость и оставляем на сутки, ожидаем легкого пенообразования.
  4. После добавляем воды, хорошо перемешиваем и плотно закрываем, ставя нашу емкость под гидрозатвор.
  5. Ставим емкость в теплое место до полного выбраживания.
    Как только наша брага окончит процесс брожения, аккуратно все сливаем в перегонный куб и начинаем процесс приготовления самогона с отбором всех фракций.

2-ой рецепт (на яблоках)

Прекрасный рецепт яблочной бражки, приготовление которой будем делать без использования дрожжей и сахара. Если в нынешнем году у Вас много яблок в саду, то присоединяйтесь к нам.

Ингредиенты

  • Свежевыжатый яблочный сок – 40 л.

Собранные яблоки мы НИ в коем случае не моем!

Жмых от яблок добавляем в сок для улучшения сбраживания продукта, в связи с имеющимися на нем природными дрожжами.

Способ приготовления

  1. Берем с Вами собранные яблоки, очищаем от косточек и веточек.
  2. Перемалываем удобным для нас способом. В нашем случае, это будет соковыжималка.
  3. Полученный сок переливаем в бродильную емкость, высыпаем в него жмых от яблок в размере 5 кг.
  4. Смотрим, чтобы от края нашей емкости до сока было достаточно расстояния при возникновении дрожжевой шапки.
  5. Закрываем плотно крышкой, устанавливая гидрозатвор. Ставим в теплое место до полного выбраживания продукта.
  6. После аккуратно переливаем в перегонный куб, не трогая осадок на дне нашей емкости, и по всем технологическим процессам выгоняем окончательный продукт.

По данной технологии можно приготовить брагу из груш.

Если фрукты недостаточно сладкие на Ваш вкус, можно добавить сахар, из расчета 1-го кг. сахара на 10-ть кг. яблок (груш). Выход окончательного напитка будет больше, но вкус и его запах может измениться.

3-ий рецепт (на абрикосах)

Отличный рецепт приготовления бражки из абрикосов на природных дрожжах с добавлением сахара.

Ингредиенты

  • Вода – 16 л.;
  • Очищенные абрикосы – 30 л.;
  • Сахар – 4 кг.

Имеющиеся абрикосы НИ в коем случае не моем!

Способ приготовления

  1. Освобождаем абрикосы от косточек.
  2. Перемалываем удобным для Вас способом.
  3. Полученную абрикосовую кашу переливаем в бак для брожения.
  4. Заранее подготовленный сахар инвертируем и добавляем в бак с абрикосовой кашей.
  5. Добавляем воды, хорошо перемешиваем и ожидаем начало брожения нашего продукта, после закрываем крышкой устанавливая гидрозатвор. Ставим наш бак в теплое место до полного выбраживания браги.
  6. Когда наш продукт сбродит, аккуратно переливаем в перегонный куб, одновременно его фильтруя через марлю и сито.
  7. После начинаем перегонку с отделением всех фракций для получения нашего самогона.

4-ий рецепт (на черешне)

Для любителей черешни подробно расскажем о рецепте приготовления браги из данного фрукта. Опишем, как приготовить на природных дрожжах без сахара.

Ингредиенты

  • Вода – 15 л.;
  • Черешня – 30 л.

При приготовлении браги из черешни или вишни НИ в коем случае их не моем, дабы избежать смывания естественных дрожжей на продукте!

Способ приготовления

  1. Собранную нами черешню давим, превращая ее в кашеобразную субстанцию.
  2. Оставляем на сутки в теплом месте, прикрыв крышкой до момента ее брожения (пузырения) на собственных дрожжах.
  3. Затем черешню переливаем в бродильную емкость, добавляем воды и хорошо перемешиваем.
  4. Плотно закрываем, установив гидрозатвор, и ставим емкость в теплое место и ожидаем ее выбраживания.
  5. Переливаем в перегонный куб для дальнейшей перегонки самогона.

Отталкиваясь от данного рецепта, можно приготовить брагу, заменив черешню на вишню, а также возможно их комбинировать.

5-ий рецепт (на сухофруктах)

Если у Вас нет возможности собрать свежих фруктов в своем саду или огороде, хорошей альтернативой станут сухофрукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • Вода – 30 л.;
  • Сухофрукты – 3 кг.;
  • Сахар – 6 кг.;
  • Дрожжи «сухие» — 60 гр.

Способ приготовления

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на плиту. Ожидаем ее закипания, после высыпаем сухофрукты и один килограмм сахара, начинаем варить компот.
  2. Оставшийся сахар инвертируем и ожидаем, когда он остынет до комнатной температуры.
  3. Берем бродильную емкость, сливаем в нее компот и инвертированный сахар.
  4. Подготавливаем дрожжи, размешивая их в литре подслащенной воды. Ждем их активации, после переливаем в емкость к остальным компонентам.
  5. Добавляем недостающей воды в емкость, которая у нас испарилась во время варки компота, и все хорошо перемешиваем.
  6. Закрываем плотно крышкой, устанавливаем гидрозатвор и ожидаем полного выбраживания нашей браги.
  7. Когда процесс брожения окончится, процеживаем нашу брагу через сито в перегонный куб для приготовления окончательного продукта — нашего с Вами самогона.

Обязательно берем емкость с запасом для брожения, чтобы при готовности браги у нас было место для дрожжевой шапки.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.