Работать над самогоном из арбузного сырья – радость обоняния, они такие ароматные!
Арбузы в продаже есть всегда – заканчиваются в магазинах местные, появляются из соседних регионов мира. Работать над самогоном из арбузного сырья – радость обоняния, они такие ароматные! Для браги на самогон подходят даже забродившие арбузы (иногда вы разрезаете их в октябре, а они уже немного кислят). Прелесть бухловара – 25 кг арбузов не пугает так, как 25 кг вишни или яблок, один арбуз уже тянет кг на 6-8.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Постановка браги
Из мякоти нужно полностью вырезать все белые фрагменты, иначе сусло не забродит, а начнет загнивать.
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага готова на 5-7 сутки.
Для перегонки фруктовых браг используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 3-5 сутки. Хранится самогон из арбузов до 3 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.