Боярышниковый самогон – один из самых дешевых для приготовления в домашних условиях.
Боярышник растет повсеместно по всему миру, его и культивируют в своих садах, и в лесу можно найти целые заросли этого кустарника, так что достать ягодку на самогон труда не составляет. Боярышниковый самогон – один из самых дешевых для приготовления в домашних условиях. Собирать эту ягоду лучше после заморозков – брага будет слаще, что эффективно для скорости сбраживания, а также улучшает вкус готового дистиллята. Если собирали до первого морозца – перед приготовлением надо сутки подержать гроздья в морозилке.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из боярышника готова на 5-10 сутки (зависит от качества ягоды). Первые 3 дня бутыль с суслом надо осторожно встряхивать, не снимая гидрозатвор.
Для перегонки бражного сусла на ягодах используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 2-3 сутки. Хранится самогон из боярышника до 2 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.