Самогон с благородным запахом – косточки привносят в букет древесные нотки.
Чернослив делают из сливы «венгерки» – плоды данного сорта отличаются сладостью и ароматом, а также богаты витаминами. Самогон получается с благородным запахом – косточки привносят в букет древесные нотки, вкус – мягкий. Технология приготовления самогона из чернослива подразумевает три этапа:
На заметку начинающим бухловарам: воду для всех раскладок брать некипяченую – из водопровода (профильтровать) либо бутилированную.
На пшенице закваска ставится быстро, понадобится совсем немного сахара (он нужен только для приготовления закваски), дрожжи не нужны – на поверхности плевел зерен пшеницы есть дикие дрожжи. Они активируются за счет содержания в зернах большого количества крахмала, который в соединении с небольшим количеством сахара и соприкосновении с влажной средой порождает спиртовое брожение. Зерно должно быть сухим (шуршать в руках), чистым (без примесей), без запаха, без малейших признаков гнилости и грибка.
Ингредиенты для приготовления 1,8-2,0 л. чистого выхода пшеничного самогона:
Для закваски на указанный объем ингредиентов:
Порядок приготовления закваски:
Далее готовится «зеленый солод» – берется:
Для приготовления «зеленого солода» используется особая технология:
Далее соединяются закваска и «зеленый солод» (он разминается пестиком для ступки или вручную чистыми руками). Прибавляются оставшиеся зерно и вода, нагреваются на плите на медленном огне до температуры не выше 80°C (чтобы не убить и не усыпить разбуженные дикие дрожжи).
Все остужается до температуры 35°C и помещается в сосуд для брожения под гидрозатвор на срок до 10 суток, пока не перебродит (отсутствие пены, пузырьков и шипения). Гидрозатвор устанавливается часов через 8-10 после переливания.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Перегонка:
Чернослив должен быть ровного темного цвета (не иссиня-черным или коричневым – это свидетельство обработки химическими препаратами или кипятком), мягким, мясистым, с лоснящейся кожицей. Если продукт грязный – допустимо промыть проточной водой.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Для всех рецептов – перед дегустацией сосуды с напитком выдерживать в прохладе в темном месте. Самогон из чернослива хранится в течение нескольких лет, не теряя крепости и вкусовых качеств.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.