Если к началу весны домашнее вино уже не поднимает настроение – поставьте что-нибудь покрепче.
Если к началу весны домашнее вино уже не поднимает настроение – поставьте что-нибудь покрепче, а именно – самогон! Вино для дистиллята подойдет любое – на любом сырье, главное – чтобы было не прокисшим.
Рецепт приготовления до предела прост – вы уже сделали все, чтобы получить спиртосодержащий напиток, остается лишь перегнать его. Один нюанс – на 1 л самогона традиционной крепости 40% об. потребуется целых 20 л вина, зато вкус полученного дистиллята будет отменным – в зависимости от сырья, на котором вы ставили вино, можно получить аналоги бурбона (американской кукурузной недистиллированной браги, которую можно пить и закусывать запеченной свининой), кальвадоса (из яблочного вина – напиток всех французских провинций, к которому подаются сыры разных сортов и отварная говядина), киллепича (забродившего настоя на травах – в крепком варианте фирменный ликер с неповторимыми вкусом и ароматом изготовления исключительно г. Дюссельдорф, Германия, пьют с сигаретой и пирожными). В общем, если вы житель Краснодарского края или Крыма – у вас хватит вина из погребов для перегонки в дистиллят.
Итак, берем вино, которое не сумели выпить или продать. Готовим к перегонке.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Вино из магазина не подойдет, используйте только домашнее вино, поскольку в составе недорогих фабричных вин масса несовместимых с перегонкой химических добавок в виде разных «Е» и консервантов
Время подготовки займет 4-5 часов.
Для перегонки плодово-ягодной браги используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Для облагораживания вкуса на дно бутылок можно насыпать немного подогретых дубовых чипсов (особенно актуально для яблочного и вишневого вина). Дегустация – на 2-3 сутки. Хранится самогон из домашнего вина до 2 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.