Бобовые – отличное сырье для изготовления крепкого алкоголя в домашних условиях
Бобовые – отличное сырье для изготовления крепкого алкоголя в домашних условиях: горох доступен повсеместно и в любое время года, стоит недорого, сбраживание сусла занимает всего около недели, выход дистиллята – ¼ на 1 кг продукта. Напиток получается с мягким вкусом, на дистилляте можно делать целебные настойки.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Качество гороха значения не имеет – можно брать как цельный, так и дробленый, главное – чтобы не было затхлого запаха и жучков. Бродильную емкость заполнять суслом на 1/3, так как будет много пены.
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из гороха готова на 5-6 сутки.
Для перегонки бражного сусла на бобовых культурах используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 2-3 сутки. Хранится самогон из гороха до 2 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.