В зернах граната содержится 15% сахара, что дает из гранатового сырья хороший выход крепкого алкоголя
В зернах граната содержится 15% сахара, что дает из гранатового сырья хороший выход крепкого алкоголя – до 0,5 л из 5 л сока. Сложность выгонки состоит в том, чтобы в сок при отжиме не попали частички поврежденных косточек, кожица и белые перепонки – это придаст неприятную горечь готовому самогону.
Технология приготовления включает три этапа:
Постановка браги
Информация для новичков в винокурении:
Плоды подходят только зрелые и перезрелые – зерна гранатов должны быть темно-красные.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовность браги к дистилляции – на 12-15 сутки.
Для перегонки сусла на фруктах и ягодах рекомендуется использование бытовых самогонных аппаратов колонного типа с медными насадками или медной царгой – медь эффективно связывает сивушное масло и вредные примеси органического происхождения.
Дегустация – на 3-5 сутки после выдержки в прохладном месте. Хранится самогон из граната до 5 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.