Гречка – национальная русская крупа, как у американцев кукуруза.
Гречка – национальная русская крупа, как у американцев кукуруза. Однако пришла гречиха на российские поля из Южного Китая, а как сельскохозяйственное растение изначально начали культивировать ее в Японии и Корее. Тем интереснее ставить на ней русский самогон. Крупа подходит как коричневая, так и не обжаренная – зеленая. Напиток получается с приятным хлебным ароматом, ведь гречиха – это хлебная крупяная культура.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Вы можете не вдаваться в подробности физики и химии процесса (суть в осахаривании крахмала, главное – соблюдать температурный режим), просто делайте так, как мы говорим вам – и у вас получится настоящий гречишный самогон. Для постановки браги сырье (крупу и солод) нужно смолоть в муку, солод подходит любой.
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из гречки готова на 3-8 сутки (время зависит от качества сырья – нужно следить, чтобы сусло не перестояло и не начало портиться).
Для перегонки бражного сусла на злаках используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 5-7 сутки. Хранится самогон из гречки до 3 лет, не теряя крепости и приобретая более насыщенный и благородный аромат.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.