Для получения орехового самогона нужен готовый дистиллят крепости 40-45% об. на любом зерновом сырье.
Сам грецкий орех не является сырьем для постановки бражного сусла, годного к перегонке. Для получения орехового самогона нужен готовый дистиллят крепости 40-45% об. на любом зерновом или фруктовом сырье – разные рецепты можно посмотреть на нашем сайте. По сути, самогон на грецких орехах – это настойка, на выходе – достойный ароматный алкоголь домашнего приготовления с целебными свойствами: в перепонках высокое содержание йода и полезные микроэлементы, поддерживающие нормальное функционирование всех систем организма.
Технология приготовления состоит из двух этапов:
Понадобится эмалированная или стеклянная посуда, металлическая не подходит, так как в ней ингредиенты будут окисляться.
Время настаивания – от 1 до 2 месяцев.
Если самогон из грецких орехов предполагается употреблять как алкогольный напиток – профильтровать через марлю и для улучшения вкусовых качеств добавить меда, как лекарственную настойку – оставить в таре, в которой настаивали дистиллят. В лечебных целях принимать настойку на перепонках грецких орехов после консультации с доктором в рекомендованных им дозах.
Способы облагораживания самогона на грецких орехах
Если самогон на грецком орехе для полета души и употребления как алкогольного напитка – а на вкус он терпкий, после настаивания вкусовые качества допустимо улучшать различными добавками (после внесения добавок настаивать еще 5-7 суток в прохладном месте). Варианты добавок, выгодно подчеркивающих вкус грецкого ореха в крепком алкоголе (на бутылку 0,5 л):
Самогон из грецких орехов хорошо подавать как аперитив – с пирожными (сладкий вариант) или тостами с хумусом (фуршетный вариант).
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.