Самогон из имбиря – 2 рецепта домашнего приготовления

Имбирь – это пряность с ярко выраженным вкусом. Будут нотки, перебивающие вкус закусок, самое лучшее – закусывать имбирный самогон свежими яблоками, отварной несоленой говядиной или свиной ветчиной с приправами.

В корневищах имбиря большое количество полезных веществ, но самое интересное в нем это то, что имбирь мощный афродизиак, и алкоголь на имбире обладает положительными свойствами в плане налаживания отношений с товарищами по застолью (женского или мужского пола – по желанию обладателя имбирного эликсира). Хотя, сторонники ЗОЖ и веганы могут принимать имбирный самогон просто по столовой ложке перед едой для улучшения настроения и пищеварения.

Вкусовые качества самогона из имбиря

Имбирь – это пряность с ярко выраженным вкусом. Будут нотки, перебивающие вкус закусок, самое лучшее – закусывать имбирный самогон свежими яблоками, отварной несоленой говядиной или свиной ветчиной с приправами. Подойдет домашний паштет из птицы. Если только вы не так скучны, чтобы добавлять его по чайной ложке в чай.

Технология приготовления состоит из двух этапов:

  1. Приготовления любого самогона на зерновом сырье (выбирайте любой на нашем сайте по вкусу и возможностям).
  2. Выдержки напитка.

Рецепт № 1 – приготовление на основе готового зернового самогона с медом

Корневища выбирайте целенькие, без подпорченных мест, кожуру нужно счистить острым ножом, чтобы не снять вместе с ней полезный верхний слой плода.

Ингредиенты:

  • готовый самогон на пшенице, ржи или кукурузе – 850 мл (крепость от 42% об.);
  • имбирь свежий, корневища неочищенные – 50 г;
  • мед – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Корни имбиря помыть и почистить, натереть на мелкую терку.
  2. В стеклянной посуде (удобнее всего взять банку с закручивающейся крышкой) смешать натертый имбирь с медом.
  3. Влить готовый зерновой самогон. Плотно закрыть.
  4. Выдерживать в прохладном темном месте.

На 7-15 сутки (лучше настаивать подольше) отфильтровать через несколько слоев марли и перелить в бутылку, которую можно плотно укупорить.

Рецепт № 2 – приготовление на основе готового зернового самогона с лимоном и медом

Ингредиенты:

  • готовый самогон на пшенице, ржи или кукурузе – 750 мл (крепость от 42% об.);
  • имбирь свежий, корневища неочищенные – 50 г;
  • мед – 100 г;
  • лимон – 1 шт. средней величины.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымытый имбирь натереть вместе с кожурой и положить в стеклянную посуду.
  2. Помытый лимон порезать дольками вместе с кожурой и косточками, положить к имбирю.
  3. Залить самогоном, добавив мед.
  4. Выдержать в течение 1-1,5 месяцев.
  5. Профильтровать через марлю. Подавать напиток охлажденным, в хрустальных рюмках.

Хранить самогон из имбиря в стеклянной таре, плотно укупоренной, в прохладном месте. Срок хранения – до 3 лет. Чем дольше хранится имбирный самогон, тем больше становится похож по вкусу на лекарство от кашля. Рекомендации сомелье – употреблять напиток в первый год после постановки.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.