Имбирь – это пряность с ярко выраженным вкусом. Будут нотки, перебивающие вкус закусок, самое лучшее – закусывать имбирный самогон свежими яблоками, отварной несоленой говядиной или свиной ветчиной с приправами.
В корневищах имбиря большое количество полезных веществ, но самое интересное в нем это то, что имбирь мощный афродизиак, и алкоголь на имбире обладает положительными свойствами в плане налаживания отношений с товарищами по застолью (женского или мужского пола – по желанию обладателя имбирного эликсира). Хотя, сторонники ЗОЖ и веганы могут принимать имбирный самогон просто по столовой ложке перед едой для улучшения настроения и пищеварения.
Имбирь – это пряность с ярко выраженным вкусом. Будут нотки, перебивающие вкус закусок, самое лучшее – закусывать имбирный самогон свежими яблоками, отварной несоленой говядиной или свиной ветчиной с приправами. Подойдет домашний паштет из птицы. Если только вы не так скучны, чтобы добавлять его по чайной ложке в чай.
Технология приготовления состоит из двух этапов:
Корневища выбирайте целенькие, без подпорченных мест, кожуру нужно счистить острым ножом, чтобы не снять вместе с ней полезный верхний слой плода.
На 7-15 сутки (лучше настаивать подольше) отфильтровать через несколько слоев марли и перелить в бутылку, которую можно плотно укупорить.
Хранить самогон из имбиря в стеклянной таре, плотно укупоренной, в прохладном месте. Срок хранения – до 3 лет. Чем дольше хранится имбирный самогон, тем больше становится похож по вкусу на лекарство от кашля. Рекомендации сомелье – употреблять напиток в первый год после постановки.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.