Классическое сырье для изготовления крепких домашних алкогольных напитков – виноград.
Классическое сырье для изготовления крепких домашних алкогольных напитков – виноград. Сорт «Изабелла» порадует начинающих бухловаров – аромат этого винограда ни с чем не перепутать. Кто-то не переносит его на дух, а для иных – ароматное сырье, как для школьников младших классов – лепить из разноцветного пластилина.
Изабелла – изначально сорт американского винограда, хотя уже давно выращивается и в Европе, и на территории России. Ягоды – небольшие, черного цвета, мякоть – слизистая, имеющая специфический запах (некоторые называют запах «лисьим»), в виноделии данный сорт используются уже пару веков.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
В раскладке приведен вес гроздьев винограда. Для бражного сусла нужна только мезга (кожица с мякотью и косточками).
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке брага из изабеллы готова на 5-7 сутки.
Для перегонки самогона на винограде используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток по желанию разбавляете водой, разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать на 5-7 сутки. Хранится самогон из винограда сорта «Изабелла» до 5 лет, обретая все более насыщенный аромат и становясь все дороже за счет времени выдержки.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.