Изюм как сырье для самогона хорош тем, что имеется в продаже всесезонно.
Изюм как сырье для самогона хорош тем, что имеется в продаже всесезонно, причем – разных сортов, а это позволяет экспериментировать – получать крепкий виноградный алкоголь с разными оттенками вкуса. Рецепт дистиллята на изюме – один из самых простых, поэтому изготовить качественный напиток по силам даже начинающему винокуру. Самогон получается питким – подавать к столу его можно и как аперитив, и к десертам.
Технология приготовления включает три этапа:
На заметку – что нужно знать, прежде чем приступать к делу:
Прелесть рецепта в экономичности – турбо-дрожжи и большое количество сахара не требуются.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовая брага снимается с осадка. Это важное условие – перегоняемая жидкость должна быть прозрачной. Все остальное зависит от аппарата.
Для приготовления самогона из изюма лучше пользоваться аппаратом колонного типа – напиток будет чище, с достойными вкусовыми качествами.
Полученный дистиллят разливается по бутылкам, плотно укупоривается и выдерживается в течение 5-7 суток в прохладном затемненном месте. Самогон на изюме хранится в течение нескольких лет, не теряя крепости. Подходит как основа для приготовления домашних алкогольных настоек и бальзамов на фруктах и травах.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.