Кедровые орехи ценятся не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства.
Кедровые орехи ценятся не только за вкусовые качества, но и за целебные свойства. Их скорлупа является отличным сырьем для алкогольных настоек – она богата дубильными веществами (это эффективный антисептик), поэтому самогон на кедровой скорлупе популярен не только как пикантный алкогольный напиток, но и как лекарство – в малых дозах внутрь. По терпкости сравнить его можно с фирменным ликером Killepitsch крепостью 42% об., хотя Киллепич (производится только в немецком Дюссельдорфе) настаивается на 98 ингредиентах (травы, цветки, специи, ягоды и фрукты с разных концов света) и чешским абсентом на полыни. Аналогию мы проводим не случайно – немцы, чехи и вообще все европейцы удивляются кедровым орехам, потому что они там продаются только в супермаркетах и русских магазинах в маленьких пакетиках. Мы же можем покупать этот орешек на развес в нужных количествах! И именно наш кедровый самогон не уступает по уровню поражения чужестранцев. Он из тех напитков, которые после третьей рюмки отправят вас в особую, целебную для души, нирвану. Главное – не полениться начистить скорлупок (ядра нужно удалять, иначе испортят все дело).
Правильный кедровый самогон делается только на сахарной браге. В принципе – можно взять готовый пшеничный самогон, но сахарный – это идеально, чисто, качественно! Это верх искусства домашнего бухловара (при том, что приготовить его совсем несложно).
На заметку берем несколько правил:
Это простейший рецепт с минимумом затрат.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Перегонка
Далее поступать с дистиллятом и кедровой скорлупой так, как было задумано (соединять две составляющих надо сразу в стеклянных емкостях, которые можно плотно укупорить):
До готовности выдержать в течение 14 суток в прохладном темном месте. Концентрированную кедровую настойку в качестве лекарства употреблять не более 50 г в сутки, разбавив пополам с водой.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.