Киви – подходящее сырье для экзотичного домашнего крепкого алкоголя на необычной зеленой мякоти.
Киви – подходящее сырье для приготовления самогона. Готовить брагу будет даже радостно, как-то по-новогоднему волшебно – в России ягоду, используемую, в основном, для украшения пирожных и коктейлей, выращивают на продажу в промышленных масштабах в Краснодарском крае и Дагестане, время созревания – октябрь-начало ноября. Киви ассоциируется с зимой и Новым годом. К концу января в российских магазинах плоды начинают продаваться с большой уценкой – самое время ставить экзотичный домашний крепкий алкоголь на необычной зеленой мякоти.
Технология приготовления включает три этапа:
Информация для новичков в винокурении:
Плоды брать спелые или немного перезревшие. Все участки с признаками порчи (гниения и плесени) нужно глубоко вырезать из мякоти. Шкурка для закладки в брагу удаляется полностью.
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовность браги к дистилляции – на 5-7 сутки.
Для перегонки сусла на фруктах и ягодах рекомендуется использование бытовых самогонных аппаратов колонного типа с медными насадками или медной царгой – медь эффективно связывает сивушное масло и вредные примеси органического происхождения.
Дегустация – на 3-5 сутки после выдержки в прохладном месте. Хранится самогон из киви до 2 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.