Самогон из конфет – 2 рецепта из карамели и шоколада

Очень необычный по вкусу и аромату крепкий напиток с привкусом праздничного волшебства.

Для собственноручного приготовления самогона необходимы всего два условия – наличие бытового самогонного дистиллятора и любое сахаросодержащее сырье. Очень необычный по вкусу и аромату крепкий напиток с привкусом праздничного волшебства получается из обычной карамели и шоколада. В браге можно использовать хоть свежие, хоть залежавшиеся конфеты.

На заметку начинающему бухловару-самогонщику – что нужно знать, прежде чем приступать к делу:

  • Воду из водопровода следует профильтровать либо взять бутилированную.
  • Температура воды для браги – 23-28°C (это оптимальный температурный режим для активного брожения, ниже диапазона – дрожжи будут размножаться медленно, выше – могут погибнуть).
  • Дрожжи – спиртовые (турбо-дрожжи), хлебопекарными лучше не пользоваться – напиток будет иметь неприятное послевкусие.
  • Готовность браги к дистилляции определяется по внешнему виду и вкусу – на поверхности не должно быть пены и пузырьков (закончился процесс выделения углекислого газа), при помешивании не должно раздаваться характерного шипения, вкус – горький, чистый (отсутствие сладкого привкуса).

Брага для самогона из карамели

Ингредиенты:

  • карамель – 1 кг;
  • чистая некипяченая вода – 4 л;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Подойдет любая карамель с начинкой (фруктовый джем, сливочная, шоколадная, кофейная). Однако смешивать конфеты с разными начинками не стоит, чтобы в готовом напитке не было странного привкуса.

Способ приготовления:

  1. Воду в эмалированной кастрюле подогреть до закипания, но не дать закипеть.
  2. Всыпать карамель в кастрюлю с водой, помешивать, пока конфеты полностью не растворятся, остудить до комнатной температуры.
  3. Подготовить дрожжи так, как указано на упаковке.
  4. Влить карамельную массу в сосуд для брожения, добавить активированные дрожжи.
  5. Сосуд закрыть и установить гидрозатвор.
  6. До созревания браги держать сосуд под гидрозатвором в тепле в течение 3-7 суток.

Брага для самогона из шоколадных конфет

Ингредиенты:

  • шоколадные конфеты – 1 кг;
  • чистая некипяченая вода – 3 л;
  • сухие дрожжи – 20 г.

Готовый напиток будет с легким шоколадным ароматом – так пахнет коньяк многолетней выдержки. Чтобы достичь такого же благородного вкуса – конфеты должны быть качественными, с высоким содержанием настоящего какао, а не кэроба (порошка из плодов рожкового дерева).

Способ приготовления:

  1. 1 л воды немного подогреть (так, чтобы конфеты в ней полностью растворились), поместить шоколадное сырье, затем взболтать массу до однородности и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Подготовить дрожжи так, как указано на упаковке.
  3. Перелить шоколадный раствор в сосуд для брожения, добавить активированные дрожжи и оставить на 30 минут в теплом месте, прикрыв хлопчатобумажной тканью.
  4. Влить оставшиеся 2 л воды, осторожно смешать.
  5. Сосуд закрыть и установить гидрозатвор.
  6. До созревания браги держать сосуд под гидрозатвором в тепле в течение 5-7 суток.

Перегонка браги

Для приготовления самогона из конфет лучше пользоваться аппаратом колонного типа, поскольку в их составе, кроме сахара, присутствует множество других компонентов – напиток будет качественнее и вкуснее, без посторонних примесей.

  1. Установив сосуд с готовой брагой выше перегонного куба, аккуратно слить ее с осадка с помощью гибкого шланга.
  2. Перегнать первый раз (не разделяя на фракции) – получить спирт-сырец.
  3. Подсчитав объем отбираемых голов (первача), разбавить спирт-сырец так, чтобы крепость стала в пределах 18-20% об.
  4. Перегнать второй раз (с разделением на фракции). Завершается отбор тела при 40-45% об. в струе.

Полученный дистиллят разбавляется до желаемой крепости, разливается по бутылкам, плотно укупоривается и помещается в холодное место. Дегустировать можно на 4-5 сутки.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.