Принцип – в осахаривании крахмала, то есть – в расщеплении его на простые сахара.
Не самый простой вариант для новичка в деле самогоноварения, однако результат порадует, и вы сможете прочувствовать суть получения спирта в домашних условиях из подручного сырья. Принцип – в осахаривании крахмала, то есть – в расщеплении его на простые сахара. Для приготовления понадобится свежий солод – самостоятельно пророщенное зерно (готовый сушеный в данном рецепте не подходит).
Технология приготовления состоит из четырех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке брага из крахмала готова на 7 сутки.
Для перегонки домашнего самогона используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать на 3-5 сутки после выдержки в прохладном месте. Хранится самогон из крахмала до 2 лет.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.