Крепкий алкоголь на кукурузном сырье – не что иное, как бурбон, который придумали американцы, точнее – южноамериканские индейцы.
Крепкий алкоголь на кукурузном сырье – не что иное, как бурбон, который придумали американцы, точнее – южноамериканские индейцы. В домашних условиях кукурузный самогон несложно приготовить из кукурузной крупы (можно заменить мукой) – доступного по стоимости продукта, продающегося во всех магазинах. Выход дистиллята – 850 мл из 1 кг сырья. Чтобы вкус был максимально приближен к оригинальному напитку, солод также лучше взять кукурузный, а вместо турбо-дрожжей для упрощения процесса осахаривания (расщепления) крахмала, содержащегося в зерновом сырье, использовать ферменты амилосубтилин («А») и глюкаваморин («Г»).
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из кукурузы на ферментах готова на 7-10 сутки.
Для перегонки бражного сусла на зерновом сырье используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разбавляется водой до желаемой крепости, разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. На дно бутылок можно насыпать по горсти готовых дубовых чипсов – в оригинале бурбон выдерживают в деревянных бочках, чипсы придадут красивый цвет и особый аромат.
Дегустация – на 2-3 сутки. В надлежащих условиях (в темном, прохладном месте) самогон из кукурузы хранится сколь угодно долго, не теряя крепости. Чем больше лет выдерживается «бурбон» домашнего изготовления – тем более гармоничный и благородный приобретает вкус.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.