Несмотря на то, что малина – ягода довольно сладкая, в бражное сусло все же добавляется сахарный песок.
Несмотря на то, что малина – ягода довольно сладкая, в бражное сусло все же добавляется сахарный песок. Ягоды нужны спелые, перед закладкой сырье необходимо тщательно перебрать, чтобы не попали подгнившие или не дозревшие ягодки. Мыть не нужно.
Технология приготовления – стандартная для всех домашних крепких плодово-ягодных алкогольных напитков, и включает три этапа:
Информация для новичков в винокурении:
Самодельный гидрозатвор – это гибкая трубка, один конец которой протягивается через отверстие в крышке для сосуда с водой (например – небольшой стеклянной банки), второй – через отверстие в пластиковой крышечке или пробке от емкости с брагой. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: суть – воспрепятствование проникновению воздуха в бродильную емкость и выпуск углекислого газа, образующегося в процессе брожения, в водную среду. В емкости с брагой конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкости), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
На заметку: на кожице малины имеется достаточное количество диких дрожжей, поэтому, как вариант, можно обойтись без турбо-дрожжей. В этом случае сусло будет готово к перегонке на 28-40 сутки.
Для перегонки сусла на фруктах и ягодах рекомендуется использование бытовых самогонных аппаратов колонного типа с медными насадками или медной царгой – медь эффективно связывает сивушное масло и вредные примеси органического происхождения.
Готовый напиток разлить по стеклянным бутылкам и плотно укупорить. Дегустация – на 2-3 сутки. Хранится самогон из малины 2-3 года, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.