Цитрусовые являются отличным сырьем для изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях
Цитрусовые являются отличным сырьем для изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях – фрукты сочные, в мякоти высокое содержание сахара, брага созревает для перегонки быстро. Мандарины в продаже круглый год, проблем с сырьем не возникает, для самогона нужно брать сорта без косточек.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Постановка браги
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из мандаринов готова на 7-9 сутки.
Для перегонки бражного сусла на цитрусовых используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разбавляется до нужной крепости и разливается по бутылкам из стекла, хорошо укупоривается. Дегустация – на 3-4 сутки. Хранится самогон из мандаринов до 3 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.