Для приготовления не нужно ничего, кроме пива, воды, сахара, куража и свободного времени.
Мы не знаем случаев, когда пиво некуда девать, или оно остается открытым, выдохлось, и его не допили в количествах, нужных для самогона. Но если есть лишнее – из него можно сделать самогон! В Чехии, традиционно пивной стране, это называют пивовицей. Для приготовления не нужно ничего, кроме пива, воды, сахара, куража и свободного времени.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Пиво подходит любой крепости, главное – это должно быть живое пиво. Из какого-нибудь бутылочного «Жигулевского» или «Балтики» ничего не получится. В пиве должны присутствовать живые культуры, на которых оно бродило. В сусло можно положить корочку (не мякоть) ржаного хлеба или несколько домашних ржаных сухариков (ни в коем случае не из магазинной пачки со специями и солью).
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из пива готова на 5-6 сутки.
Готовый напиток разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 2-3 сутки. Хранится самогон на пиве до года, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.