Выпить пшеничной водочки под селедочку да с нарезанным репчатым лучком, да заправить нерафинированным подсолнечным маслицем и закусить соленым хрустящим огурчиком – классика.
Выпить пшеничной водочки под селедочку да с нарезанным репчатым лучком, да заправить нерафинированным подсолнечным маслицем и закусить соленым хрустящим огурчиком – классика… Да мало кто собственный пруд с рыбой заведет и сам огурцы засолит, а вот самогон на пшенице поставить всякому под силу. Тем более – из пшеничной муки, которая продается в каждом лабазе (на современном языке – магазине или супремаркете).
Технология приготовления состоит из четырех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Дегустация – на 3-5 сутки. Хранится до 5 лет.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.