Пшеничный дистиллят – это не что иное, как водка, но у домашнего напитка будет более выраженное сладковатое послевкусие.
Пшеничный дистиллят – это не что иное, как водка, но у домашнего напитка будет более выраженное сладковатое послевкусие. Пшеничный самогон перед употреблением рекомендуется хорошо охладить – бутылку перед подачей к столу лучше за сутки поместить в холодильник. С применением дрожжей самогон из пшеницы вы получите гораздо быстрей, чем просто на пророщенном сырье.
Технология приготовления включает четыре этапа:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Когда ростки достигнут высоты 3 мм, воду слить и переходить к постановке браги.
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке брага из пшеницы на дрожжах готова на 8-10 сутки.
Для перегонки зернового самогона используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать на 5-7 сутки, за пару дней до дегустации поместить бутылки в холодильник. Хранится пшеничный самогон до 3 лет.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.