Солод – это пророщенные зерна злаков (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза), затем высушенные и смолотые в мелкую фракцию или перемолотые в муку.
Солод – это пророщенные зерна злаков (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза), затем высушенные и смолотые в мелкую фракцию или перемолотые в муку. Суть при изготовлении самогона – использование ферментов, способствующих осахариванию (расщеплению) крахмала, благодаря чему начинается процесс брожения. Для постановки бражного сусла подходит любой готовый солод (можно взять смешанный – от вида зависит вкус напитка).
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкости), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке брага из солода готова на 7 сутки.
Для перегонки солодового самогона используются самогонные аппараты с ректификационной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать на 3-5 сутки. Хранится солодовый самогон до 3 лет.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.