Самогон из сухофруктов – рецепт домашнего приготовления

В самогоне из сухофруктов прыгают не только градусы, но и витамины.

Мы не станем рассказывать о том, зачем фрукты вялят и сушат, и сколько в них минералов. Самое главное – в них есть фруктоза, натуральный сахар. Мы расскажем о том, как превращать их не в детский компот или кисель, а в спиртное для взрослых. Для крепкого спиртного домашнего изготовления будет нужен самогонный аппарат. Фруктовый самогон – один из самых качественных спиртных напитков мира, и в нем прыгают не только градусы, но и витамины. Готовый напиток будет иметь нотки фруктов, лета, юга.

Закупка сырья в обычном магазине

По технологии для сухофруктов берутся только сладкие плоды – виноград, слива и абрикос. Они изначально качественные – поэтому покупаете для самогона изюм, курагу и чернослив не глянцевые, налитые, обработанные дымом, а исключительно невзрачные и сморщенные. Сухофрукты должны выглядеть несъедобными без размачивания – это натуральное сырье для изготовления алкоголя.

Совет: если вы готовите напиток, делайте его из одного фрукта или ягоды, но на первый раз допустимо кинуть в сусло (брагу) несколько ягод вяленого винограда. На поверхности вяленых естественным путем фруктов уже есть достаточное количество диких дрожжей. Берите фрукты только с мякотью, высохшей на косточке – она раскроется в напитке.

Подготовка сырья

Ничего сложного – купив сухофрукты, ничего не делаем с ними, просто кладем в холодную (это важно) проточную воду, чтобы напитались влагой и расправились. Не промываем, там дикие дрожжи, просто помещаем в воду. Как только сушеное напитается влагой и станет похоже на что-то нормальное, приступаем к приготовлению божественного напитка.

Ингредиенты:

  • сушеные абрикосы и чернослив – 5 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • фильтрованная вода – 10 л;
  • спиртовые дрожжи – 30 г (можно заменить хлебопекарными прессованными 150 г, но будет характерный запах).

Приготовление:

  1. Сухофрукты промываются и заливаются на час горячей водой в объеме 2,5 л.
  2. Далее весь «компот», остывший до комнатной температуры, помещается в куб.
  3. В куб добавляете сахарный песок и дрожжи. Гомогенизируете (перемешиваете до однородности).
  4. Под гидрозатвор. Первые трое суток перемешивать и выпускать газы.
  5. Держать 12 суток.

Теперь можно перегонять.

На заметку начинающему самогонщику – что нужно знать, прежде чем приступать к делу:

  • Воду из водопровода следует профильтровать либо взять бутилированную.
  • Температура воды для браги – 23-28°C (это оптимальный температурный режим для активного брожения, ниже диапазона – дрожжи будут размножаться медленно, выше – могут погибнуть).
  • Дрожжи – спиртовые (турбо-дрожжи), хлебопекарными лучше не пользоваться – напиток будет иметь неприятное послевкусие.
  • Готовность браги к дистилляции определяется по внешнему виду и вкусу – на поверхности не должно быть пены и пузырьков (закончился процесс выделения углекислого газа), при помешивании не должно раздаваться характерного шипения, вкус – горький, чистый (отсутствие сладкого привкуса).

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.