В самогоне из сухофруктов прыгают не только градусы, но и витамины.
Мы не станем рассказывать о том, зачем фрукты вялят и сушат, и сколько в них минералов. Самое главное – в них есть фруктоза, натуральный сахар. Мы расскажем о том, как превращать их не в детский компот или кисель, а в спиртное для взрослых. Для крепкого спиртного домашнего изготовления будет нужен самогонный аппарат. Фруктовый самогон – один из самых качественных спиртных напитков мира, и в нем прыгают не только градусы, но и витамины. Готовый напиток будет иметь нотки фруктов, лета, юга.
По технологии для сухофруктов берутся только сладкие плоды – виноград, слива и абрикос. Они изначально качественные – поэтому покупаете для самогона изюм, курагу и чернослив не глянцевые, налитые, обработанные дымом, а исключительно невзрачные и сморщенные. Сухофрукты должны выглядеть несъедобными без размачивания – это натуральное сырье для изготовления алкоголя.
Совет: если вы готовите напиток, делайте его из одного фрукта или ягоды, но на первый раз допустимо кинуть в сусло (брагу) несколько ягод вяленого винограда. На поверхности вяленых естественным путем фруктов уже есть достаточное количество диких дрожжей. Берите фрукты только с мякотью, высохшей на косточке – она раскроется в напитке.
Ничего сложного – купив сухофрукты, ничего не делаем с ними, просто кладем в холодную (это важно) проточную воду, чтобы напитались влагой и расправились. Не промываем, там дикие дрожжи, просто помещаем в воду. Как только сушеное напитается влагой и станет похоже на что-то нормальное, приступаем к приготовлению божественного напитка.
Теперь можно перегонять.
На заметку начинающему самогонщику – что нужно знать, прежде чем приступать к делу:
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.