Народное название – «убийственное пойло», настаивается на нескольких десятков видов трав – в зависимости от времени года.
Домашний алкоголь на травах по вкусу напоминает знаменитый фирменный дюссельдорфский ликер «Киллепич» – это густой напиток крепостью 42% об. золотисто-коричневого цвета, сладковатый, со сложным вкусом и ароматом. Народное название – «убийственное пойло», настаивается на нескольких десятков видов трав – в зависимости от времени года. В обычных домашних условиях можно приготовить его на трех видах растений, будет нужен только уже готовый зерновой или фруктовый самогон. В раскладках указан вес свежего растительного сырья (при использовании сушеного – уменьшайте раскладку основного сырья в три раза).
Технология приготовления состоит из двух этапов:
Перед употреблением с блюдами для улучшения вкусовых качеств выдержать 2 суток в холодильнике. Прием небольшими лечебными дозами 30-50 г – раз в день за 30 мин. до приема пищи для улучшения работы ЖКТ, снятия стрессов и профилактики простудных заболеваний.
Растение более известно под названием золотой корень.
Перед употреблением с блюдами для улучшения вкусовых качеств выдержать 2 суток в холодильнике. В целях профилактики простудных заболеваний принимать 3 раза в день за 30 минут до приема пищи по 1 ст. ложке (курс 2 недели).
Мелисса – невысокое растение с ароматом мяты и лимона с бархатными листочками (будто покрытыми пушком). Рюмочка настойки согреет темный осенний или скучный зимний вечер.
Готовность – на 2 сутки. Напиток поднимает настроение, будит воспоминания о лете и успокаивает нервы.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.