Самогон из трав – 3 рецепта домашнего приготовления

Народное название – «убийственное пойло», настаивается на нескольких десятков видов трав – в зависимости от времени года.

Домашний алкоголь на травах по вкусу напоминает знаменитый фирменный дюссельдорфский ликер «Киллепич» – это густой напиток крепостью 42% об. золотисто-коричневого цвета, сладковатый, со сложным вкусом и ароматом. Народное название – «убийственное пойло», настаивается на нескольких десятков видов трав – в зависимости от времени года. В обычных домашних условиях можно приготовить его на трех видах растений, будет нужен только уже готовый зерновой или фруктовый самогон. В раскладках указан вес свежего растительного сырья (при использовании сушеного – уменьшайте раскладку основного сырья в три раза).

Технология приготовления состоит из двух этапов:

  1. Приготовления любого самогона на зерновом или фруктовом сырье (выбирайте любой на нашем сайте по вкусу и возможностям).
  2. Выдержки напитка.

Рецепт № 1 – самогон на бруснике

Ингредиенты:

  • самогон домашний готовый крепости 45-40% об. – 1 л;
  • листья брусники – 240 г;
  • ягоды брусники – 240 г;
  • зверобой (стебли, листья и цветки) – 140 г;
  • мед (любой, для аромата и придания целебных свойств) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Растительное сырье поместить в эмалированную или стеклянную посуду, которую можно плотно закрыть, и залить самогоном.
  2. Настаивать в затемненном прохладном месте в течение 7-10 суток.
  3. Профильтровать через несколько слоев марли, добавить мед, перелить в стеклянную бутылку.

Перед употреблением с блюдами для улучшения вкусовых качеств выдержать 2 суток в холодильнике. Прием небольшими лечебными дозами 30-50 г – раз в день за 30 мин. до приема пищи для улучшения работы ЖКТ, снятия стрессов и профилактики простудных заболеваний.

Рецепт № 2 – самогон на корне родиолы розовой

Растение более известно под названием золотой корень.

Ингредиенты:

  • самогон домашний готовый крепости 45-40% об. – 1 л;
  • корневища родиолы – 75 г;
  • прополис – 6 г;
  • мед (любой, для аромата и придания целебных свойств) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Корневища натереть на мелкой терке (сушеные запарить кипятком на 30 минут).
  2. Растительное сырье поместить в эмалированную или стеклянную посуду, которую можно плотно закрыть, и залить самогоном.
  3. Добавить прополис.
  4. Настаивать в затемненном прохладном месте в течение 7-14 суток.
  5. Профильтровать через несколько слоев марли, добавить мед, перелить в стеклянную бутылку.

Перед употреблением с блюдами для улучшения вкусовых качеств выдержать 2 суток в холодильнике. В целях профилактики простудных заболеваний принимать 3 раза в день за 30 минут до приема пищи по 1 ст. ложке (курс 2 недели).

Рецепт № 3 – самогон на мелиссе

Мелисса – невысокое растение с ароматом мяты и лимона с бархатными листочками (будто покрытыми пушком). Рюмочка настойки согреет темный осенний или скучный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • самогон домашний готовый крепости 45-40% об. – 1 л;
  • листья и стебли мелиссы – 100 г;
  • кипяток – 400 мл;
  • сахарный песок – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мелиссу мелко порезать и запарить в кипятке.
  2. Через полчаса добавить сахарный песок и перелить сироп в подготовленные стеклянные емкости, которые можно плотно укупорить (подойдут две бутылки от коньяка или водки).
  3. Влить готовый самогон.
  4. Выдержать в холодильнике.

Готовность – на 2 сутки. Напиток поднимает настроение, будит воспоминания о лете и успокаивает нервы.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.