31 октября можно объявить днем российского самогона из тыквы.
Когда душа русского человека после трудов летних и сбора осеннего урожая еще только начинает требовать новогоднего картофельно-колбасного праздника, американцы и западные европейцы уже весело и пьяно встречают Хэллоуин (со свечами в тыквенных оболочках) – 31 октября можно объявить днем российского самогона из тыквы. Поскольку это (назовем его овощем) растение для карет для «золушки» прекрасно вызревает в средних широтах нашей страны в качестве основы для закруток, супов и напитков – и по осени его просто завались на дачах, рынках и в магазинах всех сортов (включая декоративные).
Совет неопытным тыквогонщикам: декоративная тыква размерами со съедобную отличается весом. Если покупаете с рук – берите тяжеленькую (в декоративной нет мякоти).
И если дело касается тыквы, не стоит задаваться вопросом о том, зачем же стараться делать спиртное своими руками – тыква есть неповторимая песня вкуса (закуски-бонусы – соленые чипсы из тыквы, печеная тыква с медом, пироги с начинкой из мяса и тыквы и пр.). Тыквенное пиво, к примеру, существует в нескольких штатах Америки, тыквенный эль – в Германии. Зато чистый тыквенный самогон – повсеместно только в России.
Технология приготовления любого самогона предполагает первоначальное приготовление сусла либо браги. Затем субстанция разбавляется для перегонки водой (сусло) или перегоняется (брага) готовой перебродившей без разбавления. То есть – подвергается раскрытию водой образовавшихся спиртовых дрожжей и удалению лишней воды в целях повышения крепости жидкости. Все остальное зависит от самогонного аппарата.
Дистиллировать брагу лучше черед самогонный аппарат из меди – на металлических стенках эффективнее оседают сивушные масла. Порядок действий смотрите в инструкции к прибору (в зависимости от модели).
Для получения качественного спиртного – исходное всегда подвергают двойной перегонке.
Для приготовления, кроме самой тыквы, берутся дрожжи, ячменная мука либо солод. Дрожжи и солод добавляют по рецепту с фабричной упаковки, муку – столько же, сколько сахара из расчета:
Брага будет готова для перегонки спустя 6-13 суток. Готовность определяется по отсутствию шипения и пузырьков.
Брага готова для помещения в перегонный куб, когда не пенится, не шипит, на поверхности нет пузырьков.
Напиток разлить в стеклянные емкости, плотно укупорить. До употребления выдержать в прохладе 7 суток.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.