Для данного домашнего крепкого алкогольного напитка вам понадобится жмых, виноградные выжимки – кожица и косточки.
Для данного домашнего крепкого алкогольного напитка вам понадобится жмых, виноградные выжимки – кожица и косточки. Это остается у вас, если вы выжимали сок или консервировали с виноградной мякотью детское пюре. По сути – мы получаем чачу (грузинский строгий напиток). Сырье – только мезга.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Подходит виноград любого сорта, можно недозревший. Главное – это твердые фракции. Допустимо класть в сусло ветки (ягоду на гроздьях). По приведенной раскладке выход дистиллята 3,0-3,5 л.
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкого шланга небольшого сечения – один его конец протягивайте через отверстие в крышке сосуда с водой (подойдет литровая стеклянная банка), второй – через отверстие закрывающего устройства в емкости для бражного сусла. Шланг в крышках должен сидеть очень плотно: принцип действия – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в воду. В посуде с бражным суслом конец шланга должен находиться в воздушной среде (не касаться жидкой среды), в емкости с водой конец трубки опускаете в воду.
К перегонке брага из виноградной мезги готова на 7 сутки.
Для перегонки бражного сусла на фруктах используются самогонные аппараты с ректификционной колонной с медными элементами в виде вставок или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливаете по бутылкам из стекла и хорошо укупориваете. Пробу делать – на 7 сутки. Хранится самогон из виноградной мезги до 3 лет, крепость остается первоначальной.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.