Самогон из виноградного сока – рецепт домашнего приготовления

Свежие ягоды винограда с косточками – идеальное сырье для самогона.

Самогон из виноградного сока – монета о двух сторонах. С одной стороны – сначала достаньте где-нибудь натуральный сок из белых сортов винограда, с другой – если достанете, можете самогон дома на мах приготовить. Свежие ягоды винограда с косточками – идеальное сырье для сока, и дистиллят из сока – самое простое из крепкого алкоголя, что можно приготовить в бытовых условиях.

Технология приготовления самогона из виноградного сока включает три этапа:

  1. Получение созревшей браги.
  2. Двойную дистилляцию (перегонку) с помощью бытового самогонного аппарата.
  3. Выдержку.

На заметку:

  • вода берется некипяченая – водопроводная (профильтровать) либо бутилированная;
  • температура воды для браги – 23-28°C (оптимальный температурный режим для активного брожения, ниже диапазона – дрожжи будут размножаться медленно, выше – могут погибнуть);
  • дрожжи – спиртовые (турбо-дрожжи), хлебопекарными пользоваться не рекомендуется – готовый дистиллят может получиться с неприятным послевкусием;
  • готовность браги к дистилляции определяется по внешнему виду и вкусу – на поверхности не должно быть пены и пузырьков (закончился процесс выделения углекислого газа), при помешивании не должно раздаваться характерного шипения, вкус – горький, чистый (отсутствие сладкого привкуса).

Брага для самогона

Ингредиенты:

  • сок виноградный натуральный (свежеотжатый или из закруток из банок из запасов с прошлого сезона, на всякий случай предупреждаем – из магазинных коробок не подходит) – 4 л;
  • вода – 8 л;
  • дрожжи – 50 г (сухие);
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Из сахара и 1 л воды приготовить сироп. Оставить остужаться до комнатной температуры.
  2. 7 л воды подогреть и влить в бутыль для брожения.
  3. Добавить сахарный сироп.
  4. Внести активированные по инструкции на упаковке дрожжи.
  5. Поставить под гидрозатвор и оставить до сбраживания на 5-10 суток.

Перегонка

Готовую брагу слить в куб самогонного аппарата через гибкий шланг, установив бутыль выше перегонного куба. На соке осадка будет мало, поэтому нужно следить, чтобы осадок не попал в куб.

Для изготовления самогона из виноградного сока рекомендуется использовать аппарат колонного типа с медными насадками либо медной царгой, поскольку в процессе брожения образуются соединения серы, а медь связывает серу уже на этапе первой перегонки.

Популярные рецепты закуски

Французский рецепт курицы в красном вине

Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.

Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски

Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.

Рецепт тушеной курицы в белом вине

Мясо курицы в белом вине, приготовленное по данному рецепту, получается сочным и ароматным. Это блюдо захочется готовить как на праздники, так и на повседневные ужины.