Вишневый самогон – один из самых простых для изготовления в домашних условиях крепких алкогольных напитков.
Вишневый самогон – один из самых простых для изготовления в домашних условиях крепких алкогольных напитков. Сырье – доступное и недорогое, турбо-дрожжи не требуются – на кожице ягодок достаточно диких дрожжей, из ягоды не надо удалять косточки – они придают напитку характерный аромат миндаля и утонченный вкус. Во Франции и Германии его называют киршвассер («кирш» – вишневая, «вассер» – вода), но готовят из особого сорта черной, очень сладкой черешни, распространенной в Европе так же, как вишня в России (оба растения относятся к одному подроду рода Сливовых), подают в солидных питейных заведениях еще с XVII века. На основе киршвассера делают коктейли с шампанским и ликерами.
Технология приготовления вишневого самогона состоит из трех этапов:
Вишня должна быть полностью спелой, ягода подходит любых сладких сортов.
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага готова на 30-45 сутки – время зависит от сладости вишни.
Для перегонки бражного сусла на ягодах используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разбавляется до желаемой крепости, разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 7 сутки. Хранится самогон из вишни до 3-5 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.