Яблони растут и плодоносят практически повсеместно, вне зависимости от климатических условий, тем более – в средней полосе России.
Яблони растут и плодоносят практически повсеместно, вне зависимости от климатических условий, тем более – в средней полосе России. После Яблочного Спаса – традиционного праздника урожая, который приходится на 19 августа, местные яблоки разных сортов в продаже в магазинах и на рынках везде до начала октября. В урожайный год даже дачники на 6 сотках не знают, куда девать столько яблок. А ведь из них можно ставить отличный самогон! Вашему вниманию – очень простой и быстрый рецепт из яблочного сока.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
В раскладке приведены пропорции ингредиентов, далее – умножаете на имеющееся у вас количество сырья. Яблочный сок для самогона годится только свежевыжатый или натуральные домашние «закрутки» (можно хоть позапрошлогодние) – совершенно не подходит сок из магазина ни в стеклянной таре (банках, бутылках), ни в тетрапаках. Яблоки не мыть.
Для 1 л сока, выжатого в домашних условиях, понадобится около 3 кг яблок – берутся среднеплодные и крупноплодные сорта. Сусло можно ставить как на прозрачном соке, так и с мякотью.
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делают из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага из яблочного сока готова на 7-10 сутки.
Для перегонки бражного сусла на фруктах используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разливается по бутылкам из стекла и хорошо укупоривается. Дегустация – на 2-3 сутки. Хранится самогон из яблочного сока до 2 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.