В сезон яблочный жмых остается в больших количествах от приготовления джемов и конфитюров, и выбрасывать его не стоит – на нем можно ставить самогон.
В сезон яблочный жмых остается в больших количествах от приготовления джемов и конфитюров, и выбрасывать его не стоит – на нем можно ставить самогон. Яблоки должны быть спелыми, сорт не важен, поскольку применяются сахар и дрожжи. По сути – получаем достойный кальвадос (традиционный напиток французов среднего класса, для вдохновения читаем «Триумфальную арку» немецкого писателя Ремарка, — да, немец обожал французский алкоголь). По приведенному рецепту можно делать самогон также из жмыха сливы, винограда и крыжовника с той же раскладкой ингредиентов.
Технология приготовления состоит из трех этапов:
Начинающим в деле домашнего винокурения:
Гидрозатвор делается из гибкой трубки – один ее конец протяните через отверстие в крышке сосуда с водой (берется небольшая стеклянная банка), второй – через отверстие в крышечке или пробке емкости для бражного сусла. Трубка в крышках должна сидеть очень плотно: смысл – воспрепятствование попаданию кислорода в бродильную емкость и выход углекислого газа, образующегося в процессе сбраживания, в водную среду. В емкости с суслом конец трубки должен находиться в воздушном пространстве (не касаться жидкой среды), в сосуде с водой конец трубки опускается в воду.
К перегонке брага готова на 5-7 сутки.
Для перегонки используются самогонные аппараты колонного типа с насадками с медными вставками или медной царгой – медь аккумулирует сивушное масло и вредные примеси.
Готовый напиток разбавляется водой до нужной крепости и разливается по бутылкам из стекла, хорошо укупоривается. Дегустация – на 3-5 сутки. Хранится самогон из яблочного жмыха до 3 лет, не теряя крепости.
Популярные рецепты закуски
Французский рецепт курицы в красном вине
Курица в красном вине по французски, приготовленное в духовке. При соблюдении всех норм данного рецепта, придется по вкусу всем членам семьи.
Тушеная курица с луком – быстрый рецепт закуски
Особенность закуски «тушеная курица с луком», заключается в быстром ее приготовлении и минимальном использовании ингредиентов.